domingo, 2 de fevereiro de 2014

COM EQUIPE MISTA, NACIONAL VENCE RACING NA ESTREIA DO CLAUSURA.

Com a cabeça no segundo jogo para decidir sua permanência na Copa Libertadores, o Nacional entrou em campo nesse sábado para estrear no Clausura. E tendo em campo um time alternativo, com reservas e jogadores da categoria de base, os tricolores não tiveram dificuldades em vencer o Racing por 2x0.

Gerardo Pelusso optou por colocar em campo uma equipe mista para a partida. Sem a maioria dos jogadores que atuaram no meio de semana com o Oriente Petrolero-BOL, o treinador não quis desgastar ainda mais alguns atletas. Apenas quatro jogadores que estavam jogando na altitude estiveram em campo no final de semana: o goleiro Gustavo Munúa, o zagueiro Guillermo de Los Santos, o volante Maximiliano Calzada e o meia Gastón Pereiro.

Dentro de campo, as mudanças não ocasionaram nenhum tipo de dificuldade a equipe. Pelo contrário. O início do jogo foi muito bom para os tricolores, principalmente pelo lado esquerdo, onde estavam o juvenil Alfonso Espino e o recém-contratado Henry Giménez.

E foi pelo justamente pelo setor esquerdo que o primeiro gol saiu. Espino ganhou disputa de bola e cruzou para o meio da área. Após uma série de rebotes, a bola sobrou para Gastón Pereiro finalizar bem e abrir o marcador aos nove minutos dentro do Centenário.

A vantagem no placar fez com que o Nacional se acomodasse além da conta no jogo. Se aproveitando disso, o Racing se mandou ao ataque buscando o empate ainda na primeira etapa. No entanto, esbarrou em suas próprias deficiências e não chegou nem perto de seu objetivo. Com isso, primeiro tempo se encerrava com o time cervezero ativo, mas deficiente, enquanto Los Bolsos buscavam controlar o jogo.

Segundo tempo se iniciou mas as tratativas não mudaram em nada. Apesar de Rinaldo Cruzado entrar e ser um fator novo ao Nacional, a equipe não tinha profundidade e pouco ameaçava o adversário. Racing também seguia o mesmo estilo e, naquele momento, era improvável pensar na não manutenção do placar.

Porém, o gol derradeiro que acabou selando a vitória e, consequentemente, os três pontos ao Nacional acabou chegando. Escanteio cobrado vindo da direita e a bola foi na cabeça de Juan Cruz Mascia, que não deu chances a Jorge Contreras de defesa.

Jogo não foi bom, mas foi o suficiente pro Nacional. Com uma equipe mista, venceu e começou o Clausura com três pontos a mais. Agora o foco novamente se volta para o meio dessa semana no jogo de volta contra o Oriente Petrolero-BOL. No Racing, a mudança de técnico não foi o suficiente ainda. E apesar da maioria dos reforços não terem estreado (exceção feita a Damián Malrrechaufe e Angel Cayetano), a luta será constante para o não-rebaixamento.

Racing: Jorge Contreras; Gonzalo Aguilar, Damián Malrrechaufe, Pablo Lacoste e Jesús Trindade; Ernesto Dudok, Carlos Díaz e Agustín Gutiérrez; Diego Zabala (20'′ Angel Cayetano); Cristian Tabó e Luis Gorocito.
Treinador: Mauricio Larriera.

Nacional: Gustavo Munúa; Guillermo de Los Santos, Jorge Curbelo, Ismael Benegas e Alfonso Espino; Maximiliano Calzada e Nicolás Prieto; Renato César (46′ Rinaldo Cruzado), Gastón Pereiro (34'′ Álvaro Recoba) e Henry Giménez (20'′ Carlos de Pena); Juan Cruz Mascia.
Treinador: Gerardo Pelusso.

Gols: Gastón Pereiro aos nove minutos de jogo e Juan Cruz Mascia aos 26 do 2T.