domingo, 9 de fevereiro de 2014

LIVERPOOL E WANDERERS EMPATAM EM GRANDE JOGO.

Com ambos vindo de vitórias satisfatórias da rodada passada, Liverpool e Wanderers chegavam a segunda rodada com a esperança de fazer seis pontos já de início. A partida prometia bastante no que, de fato, aconteceu. Ambos lutaram até o final pela vitória que, para a tristeza dos dois lados, ninguém conseguiu. Um movimentado 2x2, com o último gol saindo no último minuto da prorrogação.

Logo no início do confronto, o primeiro gol foi marcado. Depois de uma cobrança de escanteio e uma tentativa frustrada, o rebote sobrou para Paulo Pezzolano, que emendou de primeiro um chute forte de fora da área e que não deu nenhum tipo de chance ao goleiro boêmio. Era o início que nem os mais otimistas dos torcedores imaginavam para sua equipe.

Sem praticamente tocar na bola e já levar um gol, Wanderers teve de adiantar suas linhas e fazer pressão para retomar a bola e começar as jogadas. A linha formada por três meias tinham que ser bastante importantes para acionar Sergio Blanco no ataque. A tentativa deu certo e as jogadas começaram a acontecer. Guillermo de Amores fez duas ótimas defesas em uma bela cobrança de falta de Mauricio Gómez e em uma bicicleta executada por Blanco.

No Liverpool, a estratégia era ter mais jogadores na defesa e tentar ganhar na marcação. Para atacar, o jogador que mais causava perigo era Rodrigo Aguirre. Atuando um pouco mais recuado do que no jogo passado devido à entrada de Javier Chevantón entre os titulares, conseguia fazer algumas boas investidas apostando em sua velocidade.

Primeiro tempo não viu mais nenhum gol acontecer, mas viu um jogo muito bom e que prometia ser ainda melhor na etapa final. E foi justamente isso que foi visto nos últimos quarenta e cinco minutos no estádio Belvedere. Liverpool novamente investiu na parte ofensiva e queria o segundo gol para ter mais tranquilidade no jogo. E com apenas dez minutos, Chevantón, após treze anos, volta a marcar em seu país, em sua reestreia depois de uma grande carreira no futebol europeu. Grande passe de Iván Moreno y Fabianesi para Rodrigo Aguirre, e o jovem acionou seu companheiro de ataque que novamente mostrou seu poder de finalização ao definir com categoria por cima de Federico Cristóforo, aumentando a vantagem.

Em uma boa desvantagem e tendo pouco mais de meia hora para ao menos igualar o resultado, Wanderers tinha de fazer de tudo para correr atrás do prejuízo. Alfredo Arias, que já tinha promovido no intervalo a entrada de Matías Santos no lugar de Rodrigo Pastorini, colocou em Kevin Ramírez e pouco depois, Nicolás Alabrracín.

As alterações tiveram o efeito desejado. Tanto Albarracín quanto Ramírez deram uma cara nova aos boêmios que passaram a dar muito mais perigo ao gol adversário. E foi em uma dessas onde Sergio Blanco descontou para o Wanderers, que conseguiu o gol que tanto buscava. Só que agora, para não perder, tinha de fazer mais um.

Liverpool buscava administrar o jogo, gastando o tempo com a bola no pé e não arriscando tanto. Além disso, fazia a clássica catimba pra conseguir uns segundos a mais de sossego. Ainda assim, viu Kevin Ramírez chutar uma bola que explodiu no trave do gol defendido por de Amores. Por pouco o empate não chega.

Matías Santos também quase conseguiu marcar o seu, enquanto do outro lado, aproveitando a velocidade e o sangue novo no jogo, Miguel Puglia teve tudo pra matar o jogo ao chegar na frente do gol de Cristóforo. No entanto, o atacante errou e desperdiçou uma chance de ouro para o Liverpool dentro de campo.

No final, Liverpool se fechou todo na defesa e o Wanderers sufocava ainda mais seu adversário. Para piorar aos mandantes, a cera feita foi acrescida no final: seis minutos de descontos. Era o tempo que os boêmios precisavam. E justamente aos 51 do 2T, o zagueirão Gastón Bueno subiu mais que todo mundo no bom cruzamento de Albarracin e deu o empate sofrido ao seu time.

Liverpool: Guillermo de Amores; Agustín Peña (13'′ Andrés Ravecca), Caue Fernandes, Gonzalo Godoy e Cristian Almeida; Raúl Ferro, Gonzalo Freitas e Iván Moreno y Fabianesi (29'′ Lucas Tamareo); Paulo Pezzolano; Rodrigo Aguirre e Javier Chevantón (16'′ Miguel Puglia).
Treinador: Eduardo Favaro.

Wanderers: Federico Cristóforo; Mauricio Gómez, Gastón Bueno, Martín Díaz (22'′ Nicolás Albarracin) e Maximiliano Olivera; Adrián Colombino e Santiago Martínez; Gastón Rodríguez, Diego Riolfo (14'′ Kevin Ramírez) e Rodrigo Pastorini (45′ Matías Santos); Sergio Blanco.
Treinador: Alfredo Arias.

Gols: Paulo Pezzolano no primeiro minuto de jogo e Javier Chevantón aos 10 do 2T; Sergio Blanco aos 25 do 2T e Gastón Bueno no último minuto de jogo.